«Рай на земле» или зона отчуждения ЧАЭС

Главный научный сотрудник Российского института радиации и гигиены Михаил Баланов считает, что зона отчуждения у Чернобыльской АЭС из-за отсутствия людей стала «раем на земле» для животных.

 

Исследование, посвящённое здоровью пострадавших и ситуации в зоне отчуждения, которое в 32-ю годовщину аварии на ЧАЭС провело Международное агентство по атомной энергии.

 

В 32-ю годовщину аварии на ЧАЭС Международное агентство по атомной энергии провело исследование, и прокомментировано так:

- В этой зоне развелось много животных, и крайне опасно быть съеденным волоками. Там «рай на земле» для живой природы, там нет людей, есть леса, реки и озера.

 

Также были прокомментированы данные о заболеваемости раком щитовидной железы у людей, на чье здоровье повлияла авария.

- Из 18 миллионов человек сейчас примерно у 20 тысяч обнаружена заболеваемость, то есть у каждого тысячного все-таки развился рак. И из этих 20 тысяч – предположительно 5 тысяч связаны с радиацией.

 

Что ж, подведем итоги, в связи с отсутствием человека зона отчуждения превратилась в «рай на земле» для дикой природы, и уровень радиации этих мест никак не влияет на состояние здоровья и размножение животных.

Поделится в соц. сетях:

Комментарии (0)